¿Antojo de sopa? Sí, pero que sea de aguacate. ¿Dónde? En el sitio que aloja la propuesta del chef Alejandro Cabral. Cocina fresca, casera y sorprendente.
El concepto de Alba Cocina Local surgió de la inquietud del chef Alejandro Cabral por ofrecer una alternativa gastronómica sencilla pero moderna, en la que pudiera presentar platillos preparados con productos frescos y las técnicas que ha aprendido a través de su trayectoria.
Su propósito era dar vida a un estilo peculiar de sabores, texturas y presentaciones que combinaran tanto los ancestrales secretos caseros que aprendió de su familia durante su niñez, como las sofisticadas técnicas de Le Cordon Bleu, donde perfeccionó sus estudios.

La herencia gastronómica que Alejandro desarrolló en casa es notoria en los sabores que Alba Cocina Local sirve. Tanto su madre como su abuelo contribuyeron a fomentar el gusto por la cocina casera en el chef Cabral.
Una vez que obtuvo un empleo en un restaurante confirmó que su vocación estaba en la cocina y se matriculó en Le Cordon Bleu. Ahí su estilo se vio enriquecido con técnicas y recetas sofisticadas y contemporáneas. La mezcla de estilos que consolidó se traduce en una cocina evolutiva e innovadora sin pretensiones. Todo en su menú es pasional y delicioso.

Después de ganar experiencia en restaurantes de España, Francia y México, Alejandro decidió dar vida a Alba Cocina Local. Su propuesta es fresca, sencilla y con presentaciones y preparaciones diferentes. Al mismo tiempo, los platos rememoran la calidez de la cocina casera.

¿Pero qué pido?
Entre las opciones que puedes disfrutar en su menú, están entradas como los Huazontles (en tempura con mezcal, queso cotija de origen, mostaza y adobo de chile ancho). Para el segundo tiempo, la Sopa de aguacate (con plátano macho, pepino, rábano, betabel, quinoa y aceite de oliva) o la Tostada de jaiba (marinada en reducción de jerez, con frambuesa, manzana verde, quinoa, jugo de limón y mayonesa de camarón con habanero). En cuanto a los platos fuertes, puedes elegir entre deliciosas opciones como la Costilla de res (braseada por 16 horas, con fondo de cebolla, jitomates cherry, mostaza casera y poro asado), el Pulpo (con catsup de pasas con tamarindo, papas, mayonesa tibia de adobo de longaniza, cristal de cebolla y láminas de papa) y la Pesca del día.

+ Alba Cocina Local: Marsella 80, col. Juárez, Ciudad de México. Tel. 5207 3864. Complementa tu paseo en la Juárez visitando Bandini.
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