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Arte y comida deliciosa: abre Torre, el restaurante de la nueva sede de la Fondazione Prada

El menú de Torre es auténticamente italiano y se inspira en las mejores tradiciones regionales, además combina obras de arte y mobiliario de diseño.

El Restaurante Torre abrió al público en el 6º y 7º piso de la nueva sede milanesa de la Fondazione Prada, diseñada por Rem Koolhaas junto a Chris van Duijn y Federico Pompignoli del estudio de arquitectura OMA.

Torre es, según Rem Koolhaas, “un collage de temas y elementos preexistentes”, combinando obras de arte y mobiliario de diseño. Su sala principal está en la sexta planta de la nueva casa de la Fondazione. Ocupa una superficie de 215 mque se divide en dos: el bar y el restaurante. Ambos comparten grandes ventanales de suelo a techo que ofrecen una increíble vista de Milán. Además coinciden en los tonos cálidos del piso de madera, de la ebanistería en nogal y de los paneles de cáñamo que cubren las paredes.

El bar cuenta con un mostrador central con un botellero suspendido que contiene bebidas y licores. Ahí se puede disfrutar de un cóctel y una cena ligera. A la izquierda, hay una chimenea rodeada de sillones soviéticos y mesas Tulip de Eero Saarinen. Este espacio alberga dos obras de arte: Cappa per caminetto (1949) y Testa di medusa (1948-54) de Lucio Fontana. Mientras que la cerámica policromada Pilastro (1947) del mismo artista introduce a los huéspedes en el restaurante.

Diseño por doquier

Torre tiene capacidad para 84 comensales y está distribuido en tres niveles ligeramente desplazados entre sí para recrear un mirador. Los dos primeros están decorados con mesas de madera y sillas Executive de Eero Saarinen y pinturas de William N. Copley, Jeff Koons, Goshka Macuga y John Wesley. El tercer nivel cuenta con mobiliario original del Four Seasons Restaurant de Nueva York diseñado por Philip Johnson en 1958 y elementos de la instalación de Carsten Höller The Double Club (2008-2009). Inspiradas en la tradición de los restaurantes italianos, las paredes presentan platos creados para el restaurante por artistas como John Baldessari, Nathalie Djurberg & Hans Berg, Elmgreen & Dragset, Joep Van Lieshout, Mariko Mori, Andreas Slominski, Francesco Vezzoli y John Wesley; formando una serie abierta a nuevas contribuciones.

La terraza presenta el típico pavimento de pórfido y las rejas características de los exteriores de la Fondazione Prada. El área está dividida en una zona de restaurante, con capacidad para 20 personas, y un bar.

En el séptimo piso se encuentra la mesa del chef, un espacio exclusivo y reservado con servicios especiales. ¿Su característica principal? Una pared de cristal con vista a las cocinas y una terraza privada.

El menú es auténticamente italiano y se inspira en las mejores tradiciones regionales. Por su parte, los postres ofrecen una gama de los clásicos de la pastelería de Italia. La oferta se completa con una prestigiosa selección de vinos de marcas italianas e internacionales.

Se puede acceder al bar y al restaurante desde el patio de la Fondazione Prada en horario de apertura al público. En horario nocturno la entrada es desde la calle Giovanni Lorenzini 14.

La colaboración con el proyecto Proyecto “Chef under 30” de CARE

Con el apoyo de CARE’s – The Ethical Chef Days, el proyecto de Norbert Niederkofler y Paolo Ferretti, el restaurante explorará la cocina internacional.

A lo largo del año, cocineros menores de treinta años serán invitados como huéspedes. Durante dos semanas propondrán platos típicos de su país de origen. Claro, todo en línea con los principios de una cocina ética y sostenible. Gracias a la comparación con diferentes culturas en temas de sostenibilidad, Torre creará un vínculo virtual con culturas lejanas. Con esto aumentará el conocimiento y la conciencia ética y la gastronómica.

 

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